Поезд на третьем пути

Анатолий Жиров
Я, как тополь, смотрю в стороне
Уходящему поезду вслед,
И глаза, одинокому, мне
Режет красный, мигающий свет.

Не поехать мне с ним, не догнать
На развилке не спящих путей
И приходится мне представлять
Редким гостем средь милых друзей,

Если всё же во сне заявлюсь
Я на родину, скромен и тих.
С каждым годом безудержно мчусь
Я всё дальше и дальше от них.

Раздирают мне душу гудки,
Выжигает глаза семафор,
Лезет поезд ко мне на грудки,
Но не еду домой до сих пор...

09 12 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Белые столбы"