Движение Весны

Людмила Сытенко
Движение Весны.
Последний мартовский денёк
Дарил тепло с небесной выси,
А солнца яркий огонёк,
Зажёг движенье доброй мысли!
Цветы откликнулись теплу,
Бутоны скоренько раскрыли.
Всем примулы сказав: « Ау!»,
Головки к солнцу повернули!
Газоны радуют глаза—
Нарциссы, крокусы, ирисы!
С утра на лепестках роса
И лучик солнышка искристый!
Неспешно март закончил день,
Минутки скрасив акварелью
И в полночь сник в ночную тень,
Отдав права свои апрелю!

Весна шагает по Земле,
Сегодня первое апреля!
И в этот день хотелось б мне,
Цепочку с миром в ожерелье!
1.04.2024.