Александру Прохоренко

Сергей Данилов-Ясинский
(А мама Сашу ждёт весной в России…)

Весною той он обещал домой вернуться!
Людишек подлых не прощал, что в мире «трутся»…
Он бился с ними, не боясь, – погибнуть может,
И верил, что спасёт он всех и всем поможет!

Случилось так, что он тогда попал в засаду,
И знал, в плену его убьют – убьют не сразу!
Но вспомнил Саша, как в войну деды страдали –
Собрав всю «нечисть» под себя, жизнь отдавали!

А потому он вызвал весь огонь в ту точку,
Где находился сам – просил об этом срочно!
Координаты он послал, где террористы…
Огромной массой злой над ним они повисли!

Читаешь новости в тепле, в уютном кресле,
Бегут мурашки по спине, коль знаешь, если
Погиб в Пальмире молодой и добрый парень,
А мама ждёт его в России, у проталин…

апрель 2016