Этажами дом растёт

Владимир Обожин
Даль дорог открыта взору -
Тракт Сибирский впереди,
По нему вкрутую гору
Грузовик пыля гудит.

Блоки разные для стройки
Загодя в Бисерть везут,
Листовых панелей стойки
Разгружают краном тут.

Плиты крупные в укладку
Разгрузили на фасад.
Рано утром по порядку
Начинается подряд.

Кран панели " преподносит"
И торжественно кладёт,
Самосвал раствор подвозит
Бетонировать пролёт.

У строителей забота -
Подгоняет хозрасчёт,
С огоньком кипит работа
Этажами дом растёт.

И вздыхают две старушки,
Молча сидя у ворот,
Что их старые избушки
Так-же сносят в этот год.