Рождаются стихи...

Галина Тишкова
Рождаются стихи то лёгким дуновеньем
Бродяги-ветерка в безмолвии ночи,
То смехом малыша и радостным мгновеньем,
Когда от двух сердец нашлись одни ключи.

То вновь разлуки боль саднит в нелёгких рифмах,
И мягкий лунный свет, стараясь облегчить
И мысли, и слова в души моей архивах,
Совьёт из горьких дум строки печальной нить.
 
Рождаются стихи цветением сирени
И шорохом листвы в прохладном октябре,
Полётом голубей и соловьиным пеньем,
Жемчужною росой на шёлковой траве.

Вдруг тёплый летний дождь, стучащий по карнизу,
Напишет на стекле сонет из дивных строк.
И алость парусов, душой подвластных бризу,
Напомнит, что  мечты исполнятся в свой срок.

И лёгкое перо уже рифмует сказки.
Замедлится в ночи течение реки,
А утренний рассвет, добавив миру краски,
Увидит, как в лучах рождаются стихи.