Краткость сестра таланта

Сергей Данилов-Ясинский
(Хотя Антон Палыч сказал это про драматургию,
но это касается всякого слова…)

Хоть краткость и «сестра таланта»,
Но КРАСОТА – не только в бантах!
Она страдает без души –
Коль нет её, так свет туши!

Какая краткость без таланта?
Из строчек «воду» просуши,
И заблестит стих бриллиантом –
Доставит радость для души!

апрель 2016