За окнами - весна и гололёд

Сергей Еромирцев
За окнами — весна и гололёд,
Кисель молочный,
Проблески, потёки...
Сон хрупкий, тонкий —
Словно твой ледок.
Ты встанешь или нет?!
Дела собачьи.
За окнами — зиме
Выходит срок.
А за стеной
Сосед ремонт
Хреначит.