Грибы

Дмитрий Краснобаев
Отражением
В глазах твоих
Мне хочется встреч,
Встреч под высокой
Осиной, где
Зелень с небес,
Где солнце нас
Манит, где ждёт
Нас печаль;
Отражением
Света и лес
В маленьких душах
Смеется восход
Мы идём
По тропинке,
Мы идём
На восток.
Нет!
Это воля любви,
Сиреневый запах
Цветов и коры,
Распущенных звёзд
В пожелтевшей спирали
И манит нас,
Манит нас
Запах уйти,
Уйти далеко,
Где исчезли они,
Уйти далеко,
Где исчезли в любви.
Грибы – легки,
Легки деревья,
Свет... Свет:
Пусть мелькает рассвет,
Тьма с гущей
Кофейного стона.
Привет! Привет…
А есть ли кто дома?
Медовые семечки,
Рваные струны –
Валяются по полу
И нет никого...
И окна открыты,
И двери раскрыты,
Но нет никого!
Здесь нет никого...
Лишь строчки,
Куплеты,
отражение лета
И я в нём -
В глазах твоих
С домом,
С приветом,
Где нет никого...
Где нет тебя,
Нет её,
Где нет меня,
Нет его.
Где мы все одно
И...
Песни лета -
Встречают с тобой нас
Осенним проспектом,
Где призраки наши
Смотрят с витрин
В глаза нам
И в полночь дорог...
И сапфир
Спокойствием,
Песнями,
Свечой...
Желатин –
Цвет страсти,
Цвет солнца...
Цвет солнца -
Цвет в нас:
И этот алмаз,
И эти стихи
Впереди...
Впереди
Со стеклянными глазами
Ждёт нас город,
Ритмы снов...
Мы – шаманы
Больших городов,
Отражения диких лесов,
В бесконечности,
В вечности,
В воле, да в страхе...
В страхе мыслить
В сегодняшнем дне.