Сундуки весны

Ирина Рудзите1
А в сундуках весна проворно роясь
Старательно искала паруса.
И чуть насупившись и беспокоясь
Нашла в блокноте птичьи адреса.

Созванивалась, спрашивала строго,-
Вы прилетели, жду скорей ответ?
Те откликались, - Нас отныне много
Поизносили множество штиблет.

 Нашла и парус, но чинить придётся
Стежок к стежку и ровненький рядок.
А труд весны вновь на баланс зачтётся,
 Как солнца блик в движениях - виток.

 Снега уходят, взгляду опостылев,
В природу обновления внеся.
Шумней становится от птичьих крыльев
И вздох весны сезон то начался.

«Утро весны» (1924 г.) Владимир Николаевич Кудревич