Молодой да ранний

Анатолий Жиров
Оскоря в крапиве,
В лопухах дома.
Всё отдал чужбине,
А взамен дала

Равнодушья омут
И печали дно.
Я приветом тронут
И твержу одно:

Вы пишите чаще,
Земляки мои,
Потерял я счастье
И мечты свои.

Ведь теперь в деревню
Мне возврата нет,
Смыл давно последний
Летний дождик след.

На душе татарник
От тоскливых снов.
Светит детства праздник
На глазах цветов.

23 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"