Где жил туда отправься

Журавель Яков
Где жил: туда отправься после смерти
К своим могилам и крестам.
На пепелищах вы поверьте
Произрастает память по местам.

В котором ты с душой родился
И в церкви местной ты крестился
И там навеки пригодился,
Своим трудом обогатился.

Когда в чужих краях ты будешь,
Не забывай свой дом родной.
В сердцебиение почуешь
Ты голос матери земной.

Беги, езжай, лети быстрее
На кровный зов твоей земли,
Чтобы понять и стать мудрее,
Где годы к жизни проросли.