Заблуждение. Иллюзорность

Владимир Неман
Свой мир построенный из сплетен,
      огрызков фактов и т.д.
Как бриллиант в себе лелеем,
      как свой рисунок на песке,.

Но жизнь безжалостная штука–
      в ней то приливы то отлив,
Вода поднимется и смоет
      всё без остатка – не спросив.

А мы с фантазией так сжились,
       что стали словно близнецы,
У нас одни – и кровь, и сердце,
     – по одному мы не жильцы.

04.04.24