Гоблины и мул

Алексей Хозеев
В пещерах гоблины живут,
Там часто слышан гул.
О том как по округе,
Гуляет дикий мул.

У них в поверьях есть,
Без личностный расчёт.
О том, что его шкура,
Богатство всем несёт.

Затем схватили копья,
И двинулись за ним.
Да только мудрый старче,
Сомненье затаил.

Бросали в него всё,
Что было под рукой.
Да только вот печально,
Оно-то мимо шло.

А после вовсе,
Разгневалась земля.
И шайку негодяев,
Откинула она.

Как только все очнулись,
То кинулись домой.
О том, что там случилось,
Узнал лишь дед седой.