Непредвиденна погода!

Зоя Зарубина
Весною непредвиденна погода,
Меняться может быстро, на ходу.
Не просит разрешенья у народа,
Изменчивость отмечена в роду.

То дождь, то снег, срывая ветром крыши,
Морозцем сильным может припугнуть.
Апрель теплом, шагая, в спины дышит,
У времени с погодой сцеплен путь.

Дано им свыше каждому заданье,
Ответственно относятся к нему.
Но к непогоде есть не привыканье,
Хорошая погода на кону...

И солнышко к обеду подоспело,
Исходит от природы благодать.
Бросай дремать, берись смелей за дело,
За красоту должны ей долг отдать.

      04. 04. 2024г.