Скалит овчаркою серное нёбо небо

Наталья Альвиановна Головина
Скалит овчарко1 серное нёбо небо,
Чует - идет на город большая гроза,
Асфальт еще сух и пахнет теплым хлебом,
Но дождь уже беспокоит наши глаза.
Гром колотушкой сторожа где-то вдали,
Воздух тревожно вздохнул и замер,
С тополя словно щетками пух смели,
окна - глазки запотевших усталых камер.
Молний стежки пробегут по серой земле,
Птицы на ели сольются с ее ветвями,
ливень логичен, как в ворота гол Пеле,
Только прошу - сдержись, не следуй за нами.