А я верю и жду

Мария Веселовская-Томаш 3
А я верю и жду

Откружились снега, отшептались метели.
Натянули дожди струн своих серебро
И смахнули ветра шапки снежные елей,
А я жду, не дождусь о любви твоих слов.

Ты меня утешал: «Я вернусь непременно!
Вот врага разобьём и вернусь я домой!».
Я не верю уже никаким утешеньям.
Я молюсь за тебя, за всех наших бойцов.

Бьётся Русь за свободу с врагами веками,
И когда ж ты насытишься, кат, воевать?!
Километры могил… переполнены ямы…
Ты хоронишь живых! – Их же надо спасать!

…Уничтожьте все бомбы, Святые, на свете!
Вся планета в слезах, льётся кровь без конца.
Океаны, пустыни опутаны сетью,
Чтоб славян убивать, вырывать их сердца…

Льётся кровь, душит чёрная злоба тирана.
К небесам, я надеюсь, молитвы дойдут?
Почему допустили к власти Зе-наркомана?
Хоть свернулся б скорей его собственный путь?!

…Откружились снега, отшептались метели.
Натянули дожди струн своих серебро
И смахнули ветра шапки снежные елей,
А я верю и жду о любви твоих слов.


04.О4.2024
Лирика гражданская    Фото из сети Интернет