Вот ты пришёл и стало легче

Журавель Яков
Как только тьма закроет свет,
В душе откроется тревога.
Я жду тебя, а тебя нет
И время тянется так долго.

С ума схожу. Ты обещал вернуться
Не позже вечера к закату,
Когда движения всякие уймутся,
Потом с тобою пойдём к брату.

Он болен, требует внимания -
Уже который год болезнь его гнетёт.
За что ему такое наказание
Никто из близких не поймёт.

Вот ты пришёл и стало легче
Ночную тьму пережить.
Услышал голос мой предтече
Не буду друга хоронить.

Он рад, что мы пришли и даже
Разволновался, чем нас накормить.
Шутя его корили - сиятельство ваше
Умерь дружище свою прыть.

Заулыбался. С братом вместе
Меня к беседе подключив -
Мы говорили о достоинстве и чести
И нитью красной был её лейтмотив.