Я любуюсь огородом...

Анатолий Жиров
Пахнет мятой и укропом,
В жёлтых пятнах палисад.
Я любуюсь огородом,
Тихо радуется сад

И кладёт мне, словно звёзды,
Пару яблок в мой карман.
Опустели птичьи гнёзда,
Холоднее стал туман.

Угощает помидором,
Угощает огурцом...
С покосившимся забором
Занимаемся с отцом.

Как тревожно загалдели
Птицы, взвившиеся ввысь,
И на поле полетели,
Где колосья налились...

19 03 00
Текстильщики - Павелецкая
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."