Ленинградская Мадонна

Сергей Манжелеев
/Ольге Берггольц/

Как сердце
метроном
стучит
в тиши
Блокадного ночного Ленинграда.
На улицах промёрзших ни души,
Но город жив.
Он крепость.
Он преграда.
 
Врагу сковавшему,
бомбящему его,
Не взять измором невскую твердыню.
Не потопить у стылых берегов
Корабль-город –
русскую святыню.
 
Звучат стихи,
как клятва на крови...
И пусть беда ужасна и бездонна,
Они кричат...
терпи,
борись,
живи.
В эфире
«Ленинградская Мадонна».

04.04.2024