Апрельность

Дарья Селектид
По шее нежным лучом
Где-то в пять утра,
Он стучится в дом
И будит кота.
От волнения тот -
По лицу мне хвостом:
«Просыпайся скорей,
Тут апрельность кругом»

И встаю открывая спросонья окно.
Выпуская кота, запуская тепло.
Наливаются вазы свежей водой,
Акварельно размазав блик на обоях.

Ну привет, долгожданный дружок апрель.
Ты еще не май, но твоя птичья трель
Без конца задевает о струны души,
Оставляя во влажной земле борозды.

Там чуть позже взойдут любви семена.
Ими очень богата моя весна.
А об ноги ласкается верный кот,
Предвкушает счастливый апрельский период…