Нить Ариадны

Галина Гаряева
Я не жду похвал и одобренья
Незатейливым своим стихам,
В них хочу сказать своё лишь мненье
Обо всём, что дорого и вам.

Но, прошу мои попытки строго
Скептикам унылым не судить:
Быть поэтом - торная дорога,
Вдохновенье - Ариадны нить...

Тёмным лабиринтом пробираясь,
Где когда-то шёл герой Тесей,
В подсознании найти пытаюсь
Нить из слов, звенящих как ручей.

Да, наверно, смелости мне мало,
Может быть таланта, мастерства -
Нить змеилась, снова ускользала,
Оставляя тусклые слова.

Всё ж мечтаю, что смогу, посмею,-
А зачем иначе рифмовать?-
Отыскать средь звёзд Кассиопею,
И блестящих слов в стихи собрать!