Первобытный бульон

Антисфен
Пещерные звёзды искуснее хамелеонов
Меняют окраску, деревья растут словно звери,
А люди похожи, скорее, на чёрных драконов,
Питаются мёдом, парят в грозовой атмосфере.

По скользкой тропинке протоптанной трицератопсом
Идёт Александр кусая деревья и скалы,
Встречается с волком, неистовым вепрем и мопсом.
В сплошном буреломе теряются древние шпалы.

Лесная царица давно влюблена в Александра,
Она ему дарит конфетные фантики, перья.
Герои мультфильмов проворные как саламандры
Ещё не придуманы, не вызывают доверья.

Свернувшись клубочком атлет засыпает под дубом
И снится герою, что спит он под этим же дубом,
А женщина в чёрной короне, промасленной шубе
Крадётся со ржавым гвоздём, притворяясь инкубом.

Она вынимает и крутит часы ветряные,
В чудовищном взгляде пещерные звёзды сверкают,
Обманчивы слёзы солёные и ледяные.
В заброшенном замке хирурга камины пылают,

По каменным залам ночные медсёстры гуляют
С когтями на пальчиках, взором невинных овечек.
Истерзанный путник как юный жених убегает,
Спасаясь от бледных невест, от блуждающих свечек.

Зачем Александру сегодня дрожать и пугаться?
Герой нападает на всадника в чёрном камзоле,
Но тот оказался хитрей и пошёл превращаться
В старинную комнату, шторы изъедены молью,

За ними тот самый в камзоле, копыта кентавра
Его выдают, слишком явно торчат из под края.
И хочется плакать о гибели всех динозавров,
О числах-убийцах, что всё на пути пожирают.