Апрельский закат

Иван Калина
Запахом моря струит ветерок,
Ветви цветущие нежно колыша .
Солнечных прядей тёплым касаньем -
Отблеск заката в стёклах оконных .
Бойкий час пик, многоликий мирок, -
Улья жужжаньем, то громче, то тише ...
Перемещаются города грани, -
Буднично, шумно, поспешно-резонно .

Неба лазурь - с каждым мигом тускнее .
Тень - в поединке с оранжевым светом,
Ярко окрасившим стены домов,
Пред отступленьем на старые крыши .
Стынет асфальт, да и воздух свежеет,
Дней ведь немало до знойного лета .
Всё же не тяжесть зимних оков .
Краски живее ... и ноты повыше .

© Copyright: Иван Калина, 2021