Бывает так, что нечего сказать!

Александр Мещеряков 2
Бывает так,
что нечего сказать,
А без вопросов,
не найти ответа.
Нет тех желаний
заглянуть в глаза,
В жанре
подзабытого сюжета!

И глазами тоже
можно говорить,
Боль свою
выпустить наружу.
Преграды
непонимания пробить,
Взглядом отогреть
в любую стужу!

Найди такое,
чтоб не навредить,
С душою светлой,
из лучших побуждений.
С желанием
помочь и победить,
Верою внутри гасить
волну сомнений.

Не теряй надежд
и веры не теряй,
Выбрось напрочь,
что мешает жить.
В доброту поверь,
злу не доверяй,
Если хочешь
всей душой любить!

Боится ли душа
опасных сквозняков?
Занесённых ими
вирусов простуды.
В миг пожелтевших
внутри любви ростков,
Где вместо чувств
остались пепла груды!

А. Мещеряков.

8. 10. 2020 года.