На 7 сентября

Виктория Яценко Ильницкая
Я подниму свои глаза...
И снова их опять закрою.
Что вижу лучшего сейчас -
И двери сердца все прикрою.

Закрою прошлому, всему,
И всем ухмылкам и упрёкам...
Забуду все , что помнит ум,
Забуду с чем спешила к Богу.

Там ничего нет из того,
Что моё сердце вдохновило б,
Что улыбнуло бы , и всё.
Надеждой душу озарило б.

Что есть- то Божье, не моё,
Не выбрано людей глазами,
То, что сердечное оно
Годами рядом было важным.

Что я хранила, берегла,
К чему всегда во всем стремилась,
Что в сердце глубоко несла,
Что с голосом так нежно лилось.

И этот вопль, этот плач
Моей души В небесной рясе
Готова над землей поднять,
Когда Уйду я в одночасье.

Когда на труд души с небес
Я , улыбаясь от восторга,
Там буду радостью небес
Взирать в блаженсте оком зорко.

Что я б хотела увидать?
И от чего бы не устала-
Как труд душа здесь обрела
И как просило сердце мало!

И как в пыли на мостовой
Я к Господу всегда стремилась,
И как Он плакал надо мной,
Когда не там я веселилась.

Я подниму свои глаза!
Я только Бога хочу видеть!
Лететь наверх в своих делах,
И Богу петь, и Бога слышать.

Я так устала от людей
От их плотских , эгоистичных,
И сумрачных и романтичных,
И так изматывающих дел...

Я так устала от людей,
В из ослепительных- земных уборах.
Зачем несутся от теней?
И горько плачут у заборов?

Зачем их суд, их клевета,
Их пустота и разговоры,
И нет ни края, ни конца
Как нет конца их маскам и законам.

И нет правдивых слов ни в исповеди, ни в труде,
Ни в раннем и ни в позднем танце.
И кружатся они в огне, как хороводе постоянства.

Как вереницею идут вослед козлам и их желанью,
Как листья, что сейчас спадут,
А завтра снова встанут с рАнья.

Кружат из года в новый год,
В своём убийственном величьи
Но нет, не ищут они рук,
Что омывают грязь обличья,

Гордятся маской, лоском, дном,
В которое давно упали,
Гордятся мыслью, что - : Живё оом!
И все чудесно и прекрасно!

Обманом жить, и пить, и размножаться,
Лететь не ведая, во что, и чем платить,
А жизнь, а жизнь она одна прекрасна,
В ней только Бог и Свет и Смысл и Жизнь.