Усталость

Анатолий Жиров
Уходились, встрелись
Наши поезда.
Обнялись и спелись,
Но не навсегда.

Притаилась, смотрит
Скука за глаза,
И врачует, кормит
Изнутри слеза.

Прогоняют, турят
Лиходейку в лес.
Просветленье сулят
Облака с небес.

Спохватясь, схлеснулись,
Муку затая,
Два конечка улиц,
Родина и я!..

встрелись - встретились,
сельское, просторечие, разговорное

17 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"