Ночь

Сергей Валерьевич Диденко
Ночь мечты объяла необъятное -
Искры звёзд и шёпот тишины,
Чувство зарождается приятное
Светом первозданной вышины.

Ночь добра вместила невместимое,
Сердцем пламенеющим без дна,
Раздала сокровище просимое,
Не оставшись в памяти одна.

Ночь весны любила нелюбимое -
Грязный снег и шумную капель,
Пробудилось сеянье озимое,
Поправляя зеленью постель.

Ночь любви простила непростимое -
Подлую измену и грозу,
Погасила всё неугасимое,
Сеном ароматным на возу.