Жизнь - не сказка...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Было  в  жизни  очень  туго,
Стал  Господь  надёжным  другом,
Принял  на  закате  дня
В  круг  общения  -  меня,

Чтобы  я  не  пала  духом,
Не  ворчала,  как  старуха,
Не  просила  то,  да  сё,
Есть  корыто,  есть  жильё.

Что  ещё  для  жизни  надо?
Сердцу  я  напомнить  рада
Сказ  о  рыбке  золотой,
О  владычице  морской...

В  сказке  рыбка  золотая
Три  желанья  исполняет,
Почему  не  семь?  Не  десять?
Слабоват  -  видать  -  кудесник.

Пушкин  -  сказочник  отменный!
Он  -  из  жизни  брал  примеры,
Их  -  он  в  сказки  превращал,
Чтоб  читающий  узнал  -

В  дивных  образах  -  себя,
Чтобы  ближнего  любя,
Полнил  сердце  добротой,
Вёл  всегда  с  грехами  бой.

Сказка  -  мне  напоминает:
Кто  величия  желает,
Тот  своё  корыто  счастья
Потеряет  в  одночасье.

И  Христос  учил  когда-то:
Надо  духом  быть  богатым,
Ум  питая  Божьим  Словом,
Быть  на  доброе  готовым.

Пушкин  -  сказки  сочиняя,
В  них  -  всегда  предупреждает:
"Сказка  -  ложь,  да  в  ней  намёк,
Добру  молодцу  урок!"
_______________________________