Слова вселенские...

Геннадий Крыксин
Соль расточая млечным серебром,
венчая свет и тьму всего Творения,
Земля в огне между добром и злом.
Для душ живых здесь место озарения…

Кровь проливая, братья рушат дом!
Зло спрятало пути для примирения.
Земля, Земля, проснешься ль новым днём…,
храня в себе вселенское терпение…

Боль изливая серебром стихов,
и в неба синь, и в тихое смирение,
поэт открыт реальности ветров,
ведь знает о завещанном Спасении…

И, может быть, истлеет бег времён,
но слово жизнь убережёт растленную.
И будет разум словом тем спасён,
стихи уберегут саму Вселенную!..

Всё Словом началось и будет быть!..
Кристаллы слов - суть истины нетленные.
Пусть боль земную трудно исцелить,
Слова Любви - источник исцеления!..

Поэзия к Спасению зовёт!..
Не ветрословье самоупоенное.
В поэзии Голгофский Крест живёт.
Прости нас, Отче, и услышь, Вселенная!..