Лига Мечтателей

Эвелин Рид
Повстречались мы тобой в волшебном мире,
В чудном мире той пленительной мечты,
Что скользила птицей в сказочном эфире,
И за ней бежали вместе, я и ты.

Нам играл филид на златострунной арфе,
Море нежилось у самых наших ног.
В этом дивном и величественном царстве
Сам Абраксас помешать бы нам не смог.

А в порывах ветра магия звенела,
И нашёптывал проказы фамильяр,
И лихой табун с далёких вольных прерий
Под восторженные взгляды пробегал.

Нас манили песней вдаль пески пустыни,
А вампир нам указал за горизонт -
От великих городов одни руины
Поджидают дерзновенный там народ.

Нас сводил с ума зловещий странный остров,
Так отчаянно пытались мы сбежать
От теней звероподобных жутких монстров,
Что смогли с тобой мы Келпи оседлать.

Наши страхи все в тени у нежных сакур
Испарились, как росинки поутру.
Но, пожалуй, больше я ни шагу
Без поддержки картоделов не ступлю...

Повстречались мы тобой в волшебном мире,
В чудном мире той пленительной мечты,
Что скользила птицей в сказочном эфире.
Мы шагнули в эту книгу, я и ты.

02.04.2024