Время странное пришло

Светлана Викторовна Мельникова
Век бесчисленных природных катаклизмов,
Век загадок, скоростей и восхождений
На вершины, что не снились, с фанатизмом
Мчит нас в пропасть, с жаждой страстных вожделений*-
То богатства несусветного, то власти,
Увлекает и лишает нас покоя,
Всех привычных сердцу радостей и сласти
Дней, где дышится привольно и легко нам.

Не гадали и не ждали, но пришёл он,
Гиблый век, где подлецам и негодяям
Можно долго жить без страха и в офшоры
Прятать краденое, совесть их не тянет.
Можно запросто убить – не расстреляют,
Ну а если повезёт – и не осудят,
Виноваты будут жертвы злодеяний
По закону, что понятен только судьям.

Можно пьяным сесть за руль, преград не зная,
Сбить нечаянно какого-либо «лоха»,
И при этом, быть уверенным, что края
Не наступит в жизни радостной, не плохо ль?
Для богатых и всесильных всё возможно,
По неписанным законам рассекают
На осколки жизнь людей обычных, сложно
Их «элитную», понять плебеям, стаю.

Если честно – и не хочется, так тошно.
С каждым днём в душе чернее, угнетает
Жизнь такая, с каждым часом всё тревожней…
А душа жива, пока она летает…
Время странное пришло, оно не стоит
Беспокойств, бессонниц, но мы с оптимизмом
Продолжаем жить, хоть рушатся устои
Справедливости… Любовь, до фетишизма,
К жизни держит нас, страх смерти иль другое?

Однозначного ответа не получишь,
Очень сложно разобраться в тех причинах,
Что страданьям вопреки о жизни лучшей
Заставляют нас мечтать, так до кончины…

*Вожделение – эгоистичная и корыстная любовь
к кому-то или чему-то; сексуальное желание – один
из частных случаев.
Источник: Философский словарь Спонвиля

Картинка из интернета -
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/222681/7c9b...
Спасибо автору!
;11.06.20 года