Невесомость

Гарри Боро
Тянусь, тянусь куда-то в высоту,
но остаюсь магнитом припечатанный
к дорожке скользкой и не мной накатанной
в почти такую же как сверху пустоту.

Встречает невесомость здесь и там.
И здесь, и там тебя лишают тела.
Здесь, потому что ты достиг предела,
а там ты за предел выходишь сам.

И разные мы в невесомостях, как птицы.
Там наверху душа всегда с тобой,
а здесь уходишь в вечности покой,
бесчувственный, холодный и пустой,
и не с кем радостью полета поделиться.

Тянусь наверх, но знаю наперед
не будет звезд в том небе, что за гранью.
Воображаемый волшебный самолет
всегда слабее будничной герани.