Про певчих птиц...

Владимир Ларюков
Услышав ЖАВОРОНКА,- СОЛОВЕЙ спросил :
--"Твоя привычка,- (к Солнцу с песней подниматься),-
   Чтоб на ЗЕМЛЕ,- (неслышным людям,- показаться?!)"

Он первым был,- (среди певцов и рифмачей),-
А ЖАВОРОНОК был,- (для СОЛНЦА,- СОЛОВЕЙ!)

Мораль :

Когда поёшь для "рифмачей",-
(порадуешь немало "сволочей")...
А ежели поёшь для СОЛНЦА,-
(СВЕТИЛУ надо спеть,- "ДО ДОНЦА"!)