Она впервые шла в атаку

Маргарита Генералова
Она впервые шла в атаку
Вела в атаку свой отряд
Она впервые влезла в драку
Впервые, взорвала снаряд
Она готова быть убитой
И не сдаваться, вопреки
Ограничения забыты
Горят глаза и кулаки
Рискнула всем, на кон поставив,
Не предала себя ни в чём
И сочинила свой свод правил,
А чуждый ей, - разоблачён
Не торжествует, ждёт итогов
Господь и Ангелы - при ней
Присели дружно на дорогу
Она впервые на войне
И не сказать, что ей не страшно,
Безумно страшно, только страх
Её, как муху, не размажет
И лишь с руками вырвет флаг