К нам на Дон весна пришла

Ирина Тарасова 12
Небо синее - из шёлка,
К нам на Дон весна пришла.
Неказистая жердёлка*
У окошка зацвела.

Пусть в ней нет красот безмерных,
И не княжеская стать,
Но зато одной из первых
Начинает расцветать.

В облаках цветочных кружев,
Как невестушка, бела,
А над ней проворно кружит
Хлопотливая пчела.

Выйдут делом не напрасным
Все пчелиные труды:
На жердёлке летом красным
Будут вкусные плоды.

         04.04.2024г.

          фото автора

жердёла - (диал.) сорт мелкого абрикоса