Войны огонь

Евгений Сурский
Когда войны горит огонь -
Ни что не свято в мире этом!
И тянет смерть свою ладонь,
И гибнут парни снова где-то.
 
И кровь за кровь - слепая месть,
И боль за боль - опять кому-то.
И правды нет, лишь только лесть,
Лишь жадность, трусость, мрак и смута.
 
И безысходность, и враньё,
И героизм, всё вместе, рядом.
И чьё-то прошлое жильё
Горит сегодня сущим адом.
 
И плачь, и слёзы матерей,
И груз вины, что век не тает.
И речь предсмертная друзей,
Кто в бездну времени шагает.
 
И взгляд свинцовый у отцов,
И речи скорбные, скупые.
И стопки водки у крестов,
И триколор страны России....