Птица-душа

Анатолий Жиров
Сюда прилетает кормиться
Теперь, когда здесь не живём,
Душа, перелётная птица,
Косится стоит новый дом.

Пройдётся по пыльной дорожке,
В колодце напьётся воды,
Заглянет к соседям в окошко,
Усядется у борозды.

У сада кого-нибудь встретит,
Зайдёт в огород, не спеша,
И все перемены заметит
Тревожная птица-душа.

Пройдётся вдоль речки лугами
И ляжет у поля межи,
Вернётся, расскажет всё маме
И к братьям и к сёстрам бежит

Несчастьем своим поделиться.
Ведёт разговор, не спеша,
Душа, перелётная птица,
И чувств не потушит пожар.

12 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"