Весенний сонет

Борис Успенский
   В окно так радостно, светло
Блестят лучи задорно, ясно,
Весна пришла, пришло тепло,
Поёт капель сонет прекрасный.
Рассыпала свои дары
Весна в голубизне лучистой
Дождёмся золотой поры –
Проснётся ландыш серебристый.
Привет весны и наш привет
Сердечные Вам поздравленья
На гребне девяностых лет
В день мартовский и в день рожденья!
Здоровья, счастья, силы Вам
И мира будущим годам.