История одной жизни

Катя Кольцова
В детстве у Васи был строгий отец.
Люди таких называют "подлец",
Правда,по паспорту-он Михаил.
Васю и маму он каждый день бил.
Маленький Вася плакал в подушку,
Пьяному папе боксёрской был грушей.
Спрячет толстовка свежие шрамы,
Жаль, что не скроет детские травмы.
Вася в слезах возвращался домой,
В школе его называют "изгой".
Кровь у Данила из носа течёт,
Васю поставят теперь на учёт.
Зубы сжимая,терпел эту боль,
Вскоре,попробовал он алкоголь.
И на тусовке знакомых ребят
Вася поймал нежный дЕвичий взгляд.
И ,как бывает, в бульварном романе,
Парень её пригласил на свидание.
Вот и пришёл всем проблемам конец,
Думал он, с нею ,идя под венец.
Вася с женою зачали ребёнка.
Крики. Бессонные ночи. Пелёнки.
Вася пытался забыться "в бутылке".
Денег совсем не осталось в копилке.
Снова с женою на кухне скандал,
Вася от жизни семейной устал.
Маленький Сашка растёт молодцом,
Страшно ему оставаться с отцом.
Стал тот опасным,как дикий койот,
Сашу и маму он  каждый день бьёт...