Город на реке

Кирилл Александрович Сула
 Город, на реке стоящий,
 Что стал мне родным,
 Историю хранит щадяще,
 Не теряя сил.
 
 Был он крепостью, стоявшей
 Посреди реки,
 Островком, Псков защищавшим
 От вражеской тьмы.
 
 Но с поры набегов частых
 Много утекло воды,
 И разросся город Остров
 В обе стороны.
 
 Оба берега Великой
 Два моста свели,
 Их народ зовёт цепными,
 Чудом для страны.
 
 Развивайся, город славный,
 Радуй глаз своим,
 Удивляй прекрасным видом
 Под шум волн реки.