О весне

Светлана Соколкова
Вы заметили весна просыпается?
Сходит снег, и травка прорывается.
Вы заметили, что дни стали ярче,
Настроение улыбчивей и мягче.

За плечами зимние пороги отгремели,
Ночи темные, морозы и метели.
На повестке дня все ждут, конечно, лета,
Цветения цветов, любви и больше света.

А пока, весна еще шагает рядом,
Природа просыпаясь, хвастает нарядом,
Сегодня снег сошел и появились лужи,
А завтра все проталины заметно стали суше.

Деревья ветки голые расправили лениво,
Еще чуть-чуть, появится листва. Красиво!
Вся детвора на улицу из дома рвется,
И с каждым новым днем счастливее живется.

Вы заметили весна просыпается?
Все вокруг стремительно меняется.
Пусть же пробуждением природа лучшее разбудит в нас,
Потому что это очень надо всем сейчас!