Уверенней шагай

Тамара Эйдензон-Чёрная
Улыбнулись звезды, подмигнули.
Каждому, как водится свое.
И лучи надежды протянули,
Чтоб помочь наладить бытие.

Не тушуйся, доверяй сердечку.
Оно сможет верно подсказать.
Да не строй невинную овечку.
Сможешь, если надо, постоять.

И добро должно быть с кулаками,
Чтоб отпор дать всем, кто против нас
Могут быть и сели, и цунами,
Сил имей достаточный запас.

У дороги жизни есть отличие,
Ты его запомни и дерзай.
Избегай особого величия,
И уверенней, уверенней шагай.



«Подскажите, звезды, мне дорогу...»
     (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2024/04/04/33