Не сдаваться!

Ольга Димирова
Чтоб не сдаваться, есть миллион причин:
Вид спелых воробьёв, спешащих пробудиться
И гроздьями осыпаться с рябин
И талою водою насладиться.
Закаты. Да! Сезон уже идет.
Клубника на углах, краснея от нитратов,
Или смущения. Да кто там разберёт....
Благоухает летним ароматом.
А я мешаю в лужах облака,
Не находя былого отражения.
И хоть теперешнее сносное пока,
Харизма спит. Ментальность без движения.
Все карты скидок в детский магазин
Давно ушли из нужного отсека.
Но греют душу миллионы зим
Диконт на виски или на просекко.
С фигуркой девочки и мальчика браслет
И нитка красная: в объятиях запястье.
Все это артефакты лучших лет…
Завещаны давно почившим счастьем.
Тем временем, конечно же весна
Апрельски плавит айсберги из грязи.
И день не выключает допоздна,
Закатами доводит до экстаза.
Хандра зовёт:
- Сдавайся, не дури!
И жадный глаз, как в тачке без бензина,
В душе пустой уже давно горит...
А я с клубникою тащусь из магазина.
Клубника, хоть и дрянь, но мозг орёт:
- Давай ещё. Не бойся, мир не рухнет.
А меня гордость за душу берет,
Что  окна вымыты. Одно осталось. В кухне.