Никак

Дмитрий Орлов 7
Мне из прошлого не вырваться никак,
Не сбежать, не спрятаться, далёко
И не откупиться за пятак,
А второго нет, таки, жестоко.

Сколь наговорил, сколь не смолчал,
Сколько раз измерил взглядом,
Всё волною пенной о причал,
Лодкою разбитою в награду.

Мне всё это кованным ножом,
Насквозь, через кости в тело,
Чтоб душа в нём, спрятанным ужом,
Извивалась, мучилась, но пела.

По другому жить уже никак,
Прошлое на круги возвратилось,
Есть желанье, некому, вернуть пятак,
То, что было, там и округлилось.