Грязный рот

Кристина Капышева
Твоя правда как яд, идет медленно и не спеша.
Начав от мочек ушей, до кончика языка.
Пронизывает меня, подстраивает под себя.
Тряпка впитывает бензин, быстрее чем кровь с лица.

Твоя правда как жгут, спасет меня, но только я не весь
Остался тут. Поверь мне - Я не здесь.
Твоя правда как весы, Но что в противовес?
Оставь хотя б кусочек лжи: крупинку/ недовес...

Твоя правда как петля, и я в нее залез.
Я осужден, держусь за эшафот, мой страх давно исчез:
В глазницы мне смотри - их выплакал тот год,
а в этом для меня, уж нет других забот.

Ну что молчишь? Давай руби с плеча -
Ох, посмотри, ведь даже нет меча -
Лишь только правда-правда. Гори она огнем!
Вчера я свои уши, забетонировал враньем

И вот остался от меня лишь только грязный рот
Который навсегда лишь только
врет…
и врет….
и врет…