Вот так я ощущаю этот мир

Ольга Барените
Вот так я ощущаю этот мир,
Его раздвоенность и половинность,
Как будто все, кто жизни не кумир,
Не радуются ей, неся повинность.

Вот так я осязаю этот сон:
Слепым глазам не суждено увидеть,
Как милую свою целует он,
Лаская нежно и боясь обидеть.

Вот так я растворяюсь в вышине,
В счастливой дали, чуждой свистоплясок.
Но наяву живу, а не во сне,
Боясь не злобных лиц, а милых масок.