Классная женщина!

Владимир Хотин1
   КЛАССНАЯ ЖЕНЩИНА

      Морской пляж. Жара. Под "грибком" два парня (назовём их Д и К) потягивают лимонад. Поодаль, в тени туи, стоит молодая, совсем не в пляжном "одеянии", особа. Особа то и дело поглядывает на примыкающую к пляжу аллею; она явно кого-то ждёт... Д говорит: "Классная женщина..." "И что в ней классного? -- недоумевает К, -- фигурка хороша, не спорю; личико... тоже ничего, можно сказать, смазливенькая; ножки... их почти и не видно; надо полагать не кривы... Но ты глянь на её костюм, на причёску... Она словно из позапрошлого века: юбка до колен, грудь закрыта, запакована даже, волос зализан и собран в пучок, в очёчках... Она схожа с секретаршей средней руки чиновника, ко всему -- бледна и вообще... Не понимаю, что классного ты нашёл в ней?
      -- И всё же она классная.
      И тут послышались детские крики и друзья увидели, как по аллее к морю несётся пёстрая толпа мальчишек и девчонок... Ещё миг и дети плотным кольцом окружили бледную "секретаршу".
      -- А вот и её класс! -- улыбнулся Д.
      Дети продолжали щебетать, визжать, смеяться. Вот они уже у лягушатника. Из гвалта пробивается строгое: "Ребята, внимание! А сейчас..." Концовка фразы не слышна: все звуки "убиты" звериным рыком пронёсшегося катера... Детишки посбрасывали платьица, разделась и особа...
      -- Фийю! -- восхищённо присвистнул К. -- Она и вправду классная!
      -- Во всех смыслах?
      -- Пожалуй, во всех...

                Владимир ХОТИН
                Август, 2019