О смехе

Автор Королева Ольга
Смех бывает радостный,
Бесхитростный и детский,
Ведь это он от радости,
Что с дружбой повсеместно.

Радуются солнышку,
И красивой кошке,
Снегирю, воробышку,
Маминым серёжкам.

Пусть смеются от души
Девушки и юноши,
Радуются счастью,
Что приходит в дом.

Шутки и веселье
Могут мрак рассеять,
Анекдоты, розыгрыши -
Дольше проживём!

Ведь поневоле радостью
Наполнится душа,
Кода погода в доме,
Как в песне хороша!

"Смех - стакан сметаны"
"Булка калорийная",
"Люблю повеселиться,
Особенно поесть"

Здесь скрытая ирония,
Вполне оптимистичная,
И тело будет в форме,
И оптимальным вес.

Несносен забияка,
Кто тешится над слабым,
Не каждая собака
Ест, лишь бы на "Халяву".

Вот, говорят,что в шутке
Сокрыта доля правды,
Взгрустнётся на минутку,
Но станет вновь отрадно,

Ведь посмеяться над собой
Способен, видно не любой,
А добрый, не жестокий.
В ком остроумье от ума,

И тонким юмором полна
Во всяком поколенье,
Святая добрая душа
Имеет своё мненье.