Гори, гори моя свеча

Ольга Барените
Гори, гори моя свеча –
Не молодая и отчаянная,
И не старуха опечаленная,
А словно странница нечаянная.
Гори, гори, моя свеча.

Не угасай от ветерка,
Тебя слегка щекой коснувшегося,
Смущенно-хитро улыбнувшегося
И издалека не вернувшегося.
Не угасай, моя свеча.

Не тай от бОльшего огня,
Тебя голодно поглощающего,
И растворить тебя мечтающего.
Бездумного и непрощающего.
Не тай от бОльшего огня.

Храни себя, моя свеча.
Одна, не надломись, отчаявшаяся,
Слезы скупой не осушающая,
Гори, гори, моя свеча.