В детстве мать меня учила

Георгий Гоголев
В детстве мать меня учила
Крепко Родину любить,
Ею милой любоваться,
Для неё единой жить.

И беречь её и строить,
И как в древние века,
Чтобы сердце билось ладно
И не дрогнула рука,

Чтоб всегда врагов страшила
Святогора булава
И над ними возносилась
Наша русая глава!

Чтоб бескрайние просторы,
Реки, горы и леса,
Всё под небом бирюзовым
Нам являло чудеса,

Чтобы древние былины
И преданья старины
Кладезь мудрости открыли
Нашей сказочной страны!

В детстве мать меня учила,
Что Россия - лишь одна,
Чтоб её беречь родную,
Что великая она!


2023